ЯЗЫК ТЕЛА: КАК ВЫЧИСЛИТЬ ОБМАНЩИКА

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 

Людей, которые говорят «правду и только правду», не существует, все мы врем около 200 раз в день. Можно ли распознать лжеца без унизительной проверки данных и детектора лжи?

Врут все! Мужчины врут, когда обсуждают работу, автомобили и свободное время. Женщины врут, когда речь заходит об их возрасте, весе и покупках. Дети тоже обманывают - примерно с 4 лет они врут уже осознанно.

Я ВСЕ УЗНАЮ ПО ГЛАЗАМ!

Взгляд «подделать» труднее всего. В зависимости от того, куда человек смотрит, припоминая, можно понять, не обманывает ли он. Итак — движение глаз по направлению «влево— вверх» свидетельствует о том, что человек «конструирует» реальность (то есть фантазирует или врет), движение глаз по направлению «вправо— вверх» - о том, что он вспоминает то, что действительно было.

Обращайте внимание и на контакт глаз. Неопытные лгунишки предпочитают не смотреть в глаза, опытные, наоборот, смотрят пристально, не отводя взгляда.

«И кто его знает, чего он моргает» поется в известной песне. Теперь и вы знаете, что человек, которому заведомо ничего не попало в глаз, моргает в среднем 20 раз в минуту. Если этот человек врет, то количество движений верхнего века возрастает до 80-100.

Я ВСЕ УЗНАЮ ПО СЛОВАМ!

Очень часто лжецы, в том числе и вышедшие из детского возраста, отвечают на вопрос ровно теми же словами, что он был задан. «Ты ел шоколадку?» - «Нет, я не ел шоколадку».

Если человек не хочет врать, но и поделиться правдой не готов, то он не будет давать прямой ответ на вопрос (например, отшутится или скажет что-нибудь саркастичное).

Преждевременные оправдания также свидетельствуют о том, что «что-то не так». Если кто-то принимается многословно объяснять по какой причине он запомнил ту или иную деталь, когда об этом его еще никто не спрашивал, дело нечисто.

У человек, который говорит правду, как правило, меняется темп и громкость голоса. Темп убыстряется, а громкость растет. Рассказ лжеца, скорее, можно назвать монотонным, тихим и зачастую немногословным — в нем отсутствуют детальные описания.

В 90% случаев ложь удлиняет время реакции — так что ответы на вопросы становятся более медленными, а между словами появляется больше пауз.

ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ И ТЕЛА...

«Очень интересно, продолжайте, пожалуйста», - говорит босс, складывая руки на груди и откидываясь на спинку кресла. Не обольщайтесь — то, что вы говорите, его абсолютно не волнует.

Руки то и дело прикасаются к волосам (накручивают локоны на палец, приглаживают волосы, убирают челку со лба) — этот человек или желает вас обмануть или испытывает к вам сексуальный интерес.

Человек, который обманывает, обычно бессознательно пытается спрятать ладони во время разговора.

КОГДА МИМИКА НЕ В ЛАДАХ С ЭМОЦИЯМИ

У человека, который обманывает, мимика «запаздывает». Например, он говорит: «Спасибо, какая прелесть» и только потом улыбается. Если кто-то на самом деле рад подарку, он улыбнется и скажет спасибо практически одновременно.

Неискренняя улыбка, как правило, ассиметрична, затрагивает только губы и длится дольше обычной.

Тина Хакки wooman.ru

 

https://vk.com/world7