Закуски к белому вину: что выбрать?

Закуски к белому вину

Раскрыть многогранный вкус белого вина можно не только во время дегустации, а еще и в сочетании с определенными видами еды. Можно подобрать универсальные закуски, которые подходят к белому вину или выбрать еду, сочетающуюся с конкретным видом светлого виноградного алкоголя. К примеру, вино белое полусухое идеально сочетается с рыбой и разными видами сыра. Давайте разберемся в этом вопросе более детально, и узнаем, какие продукты стоит покупать к бокалу хорошего белого вина.

3 универсальных закуски

Если вам сложно запомнить все тонкости выбора продуктов к разным видам белого вина, тогда можно воспользоваться универсальной тройкой. Закуски из этого списка способны раскрыть вкус любого вида. К ним относят:

  • Сырное печенье с кремом. В качестве начинки для этого деликатеса используется не сладкие продукты, а кусочки лосося и сливочный сыр. Сочетание этих компонентов способно выгодно подчеркнуть вкус сухого, полусухого и даже десертного вина.
  • Обжаренные креветки в соусе из перца. Обычно такое блюдо подается с небольшими дополнениями в виде веточки розмарина и долек лимона. Пикантный вкус закуски с легкой кислинкой способен придать яркое звучание любому белому вину.
  • Полоски из куриного мяса в панировке из кокоса. Это поистине шикарны деликатес, который станет идеальным дополнением светлого виноградного алкоголя. Подается в горячем виде, чтобы ощутить все оттенки вкусного сочетания.
  • Кроме этого, вы всегда можете взять к вину разные виды фруктов. Наиболее популярными вариантами считаются ананас, персик, яблоко и апельсин.

Лучшие закуски к белому полусухому вину

Указанная разновидность алкоголя отличается довольно терпким и одновременно кисловатым вкусом. Он идеально раскрывается в сочетании с рыбными блюдами, мясом, сыром, овощами и десертами. Из рыбных продуктов можно взять копченую семгу и форель.

Подойдут также блюда китайской и японской кухонь (суши, сашими, лапша). Среди мясных блюд можно выделить некоторые варианты с высоким процентом жирности. Белое полусухое вино хорошо сочетается с куриной грудкой, индейкой или уткой. Мясо можно тушить в сливочном соусе или запекать с цитрусовыми.

Закуски к белому полусладкому вину

Это довольно капризная разновидность светлого виноградного алкоголя. Без закуски употреблять его могут далеко не все, поскольку в чистом виде спиртное имеет довольно приторный вкус. Чтобы правильно раскрыть его вкусовые свойства, необходимо подготовить следующие закуски:

  • мясные деликатесы;
  • морепродукты и рыба;
  • фрукты;
  • сыры.

В категорию рыбных блюд входят слабосоленые деликатесы, канапе с икрой, креветки, кальмары, устрицы. Не подходят слишком жирные виды рыбы. Среди мясных закусок особого внимания заслуживают белое мясо птицы и красное мясо дичи. Уместным будет также паштет, приготовленный из утиной печени. Любители колбасных изделий могут смело выбирать к вину нежирные виды продукта.

Лучшие продукты для белого десертного вина

Особенностью напитка является насыщенный сладкий вкус, который сочетается далеко не со всеми продуктами. Наиболее удачными вариантами являются фрукты, десерты и сыры. Выбирая среди сыров, можно купить практически любой вариант. Подходят мягкие и твердые сорта. Среди десертов можно выбрать изделия со сливочным кремом, бисквитные пирожные, запеченные фрукты и фруктовые джемы.

Эти простые подборки смогут существенно упростить выбор подходящих закусок к белому вину. Запомнив даже несколько вариантов, вы не будете тратить драгоценное время на поиск продуктов, а сможете сосредоточиться на главной покупке – вине.

https://vk.com/world7